当前位置: 首页>>新版网站>>集团概况>>集团文化>>正文

健全后勤服务工作体系

2019年11月22日 17:12   点击:[]

健全后勤服务工作体系

 

 一、以高效有序的管理为根本

1、继续深化后勤改革,增强造血功能。

2、制定服务与被服务单位之间的核算关系,积极推行有偿服务制度。

3、制定内部核算机制,下功夫搞好资产运行,降低成本费用,努力提高经济质量和效益,使经济能力转化为后勤保障能力。

4、建立健全监督机制,充分保护国家资产的完整。

5、加强制度建设、规范后勤管理、逐步建立适应学院发展要求的管理体系,使后勤各项管理工作科学化、规范化、标准化、制度化。

6、把管理的重心由传统的对物的管理转移到人的管理上,以人为本,优化组合,竞聘上岗,科学地配置人力资源,实现学院后勤的可持续发展。

二、以全新的服务理念为宗旨

1、强化服务意识,实现优质服务是后勤工作的首要任务。

2、服务工作细微化,服务态度温馨化,服务制度公开化。

3、转变工作作风,实事求是地解决师生具体问题

三、以队伍的建设为保障

1、队伍建设是后勤工作的重要保障。

2、加快学院后勤用工制度的改革,建立约束机制和激励机制,加强和规范队伍的建设,提高职工的福利待遇。

四、坚持走自我发展路子

1、发展是后勤工作的硬道理,妥善解决后勤供需矛盾

2、充分开发和利用我院现有的服务设施,积极组织创收,以补充解决经费不足,逐步改善办公环境和加工场地条件,更新设备,以现代科技手段解放生产力。

3、挖掘潜力,盘活后勤资产存量,提高经营服务能力和档次,促进后勤经济的发展,从而提高后勤保障功能。

继续深化学院后勤社会化改革,逐步全面建立起新型学院后勤保障体系。在管理体制上,把后勤服务经营人员和相应的资源整建,按照现代企业制度,组建自主经营,独立核算,自负盈亏的后勤实体。在资产制度上,对学院已有的后勤国有资产盘点登记造册,进一步明确产权关系,实行所有权和使用权的规范分离。在此基础上,后勤服务实体应采用多种形式和办法,实施后勤资产重组。运用行政手段和经济杠杆,促使后勤工作由计划经济下的事业型向企业化、产业化方向转变,逐步形成以人为本、公平竞争,优胜劣汰,全方位立体化服务的趋势。从而加快建立资本运行机制,成为具有社会主义教育行业特色的市场化学院后勤服务保障体系,为学院教学科研主体工作提供先行的不可或缺的有力保障。

 

 后勤服务集团

 2010.12.3

 

下一条:加强师生的服务工作,维持师生良好的学习和生活秩序

关闭

Copyright©2017   版权所有:陕西学前师范学院   备案号:陕ICP备 08101196号

雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号   邮编:710061   长安校区:西安市长安区神禾二路   邮编:710100