当前位置: 首页>>新版网站>>新闻中心>>新闻特写>>正文

后勤服务集团多措并举,全力开展疫情防控工作

2020年02月05日 14:25   点击:[]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,后勤服务集团按照学校党委部署要求,迅速响应,积极行动,承担学校防控领导小组办公室职责,加强组织领导,加大宣传力度,多措并举,落实防控责任,全面打响疫情防控阻击战。

面对日益严峻的疫情形势,后勤服务集团第一时间启动应急预案,领导班子兵分两组,分别负责长安校区和雁塔校区疫情防控工作,构建起分工负责,协调联动的防控工作机制,实行疫情防控部门主任负责制度,把疫情防控工作层层分解,认真落实。连日来,集团各部门根据各自工作职责,严格按照防控要求,积极开展工作。卫生所想方设法、加紧联系,购置测温仪、防护服、护目镜、消毒液、电动喷壶等防护用品,做好应急物资储备,及时下发保卫处、物业等相关部门,深入一线指导消毒工作。物业服务中心和雁塔校区后勤保障中心安排物业人员加强值班工作,随时掌握动态信息,确保及时处置有关情况;在两个校区张贴防疫知识、温馨提示等50余处,悬挂横幅10余条,做好疫情防控宣传,提高全员防控意识,营造群防群控的良好的氛围;在两个校区教师公寓开展防疫安全排查登记工作,逐门逐户排查登记;坚持对两个校区楼内楼道、电梯间、公共厕所、各单元门洞等公共区域,以及垃圾台、垃圾桶等,每天至少进行消毒喷洒两次,阻断病毒传播途径。学生公寓管理中心和饮食服务中心加强假期值班工作,提早筹划开学后的学生住宿和饮食工作。动力保障中心要求值班人员在做好自我防护的同时,妥善处理各类突发事情,确保寒假期间学校的水电气暖保障服务。

“后而先行,勤务师生。”突发的疫情再一次将后勤推向前台。面对疫情,后勤服务集团将坚持一贯能打硬仗作风,积极应对,科学防控,攻坚克难,不辱使命,用自己的实际行动和努力,全面精准落实学校各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决守护师院人共有的家园。

(供稿:后勤服务集团 撰稿:吴海潮  审核:王伟 王昌龙)

上一条:后勤服务集团精准施策 坚决打赢疫情防控阻击战 下一条:后勤服务集团召开处级领导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会